ГлавнаяЭкономикаГосударство

​Украина хочет построить терминал СПГ за $1,5 млрд

Украина планирует построить терминал сжиженного природного газа (СПГ) за 1,5 млрд долларов на Черном море, после того как Россия отказалась снизить цены на поставки топлива.

​Украина хочет построить терминал СПГ за $1,5 млрд
Фото: willbe.ru

"Это сейчас для нас вопрос национальной безопасности, так как как Россия отказалась, без оснований, снизить цену на газ", сказал Владислав Каськив, глава Государственного агентства Украины по вопросам инвестиций в интервью в Нью-Йорке

По его словам, у Украины нет абсолютно никаких проблем привлечения инвестиций и крупнейшие энергетические компании мира в этом заинтересованы.

Кроме того, Каськив обсудил планы Украины по строительству терминала СПГ с компаниями, Exxon Mobil Corp (XOM), Halliburton Ко (HAL) и Chevron Corp (CVX).

Украинское правительство будет принимать заявки на проведение технико-экономического обоснования уже через две недели и приглашает компании представить предложения строительства.

"По нашим приблизительным подсчетам, мы ожидаем, что терминал будет стоить около $1,5 млрд", сказал Каськив.

Напомним, что по словам Владислава Каськива вьетнамская компания «Вьеттел» инвестирует около 600 млн долларов в прокладку в Украине широкополосной сети доступа в интернет в рамках проекта по компьютеризации сельских школ, а также обеспечения всех школьников Украины нетбуками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter