ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Индонезия и Египет поддержали кандидатуру Лагард на пост главы МВФ

Министр финансов Франции Кристина Лагард, которая выдвинула свою кандидатуру на пост главы Международного валютного фонда, получила поддержку из других стран.

​Индонезия и Египет поддержали кандидатуру Лагард на пост главы МВФ
Фото: www.ibtimes.comJPG

Ее индонезийский коллега отметил ее честность и компетенцию.

Кроме того, Лагард встретилась в Каире с министрами финансов и иностранных дел Египта, а также с председателем национального Центробанка и заявила, что в Египте также поддерживают ее кандидатуру.

Лагард считается фаворитом в борьбе за руководство в Международном валютном фонде. Его прежний директор Доминик Стросс-Кан ушел в отставку в связи с обвинением в сексуальных домогательствах.

После отставки Стросс-Кана страны, в которых начала развиваться рыночная экономика, предложили прервать традицию предоставления этого поста европейцам.

Претендентами на пост главы МВФ являются также Агустин Карстенс, руководитель Центробанка Мексики и заместитель главы МВФ Стэнли Фишер.

Напомним, что Лагард пообещала дать Бразилии и другим развивающимся экономикам более широкое представительство в Международном валютном фонде в попытке заручиться поддержкой ее кандидатуры на пост главы глобального кредитора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter