ГлавнаяМир

За кандидатуру Лагард на пост главы МВФ высказалась и Германия

Германия поддерживает намерение министра финансов Франции Кристины Лагард бороться за пост директора-распорядителя Международного валютного фонда.

За кандидатуру Лагард на пост главы МВФ высказалась и Германия

Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя канцлера Германии Ангелы Меркель.

Официальный представитель Меркель - Штеффен Зайберт заявил, что обширный опыт на руководящих должностях в частном секторе и во главе министерства позволяет Лагард быть "весьма компетентным" кандидатом. Лагард также обладает превосходными знаниями в решениях по контрмерам, принимаемым во время финансового кризиса в Европе, "в которых МВФ играет важную роль".

О своем решении бороться за пост главы МВФ министр финансов Франции объявила в среду в эфире французского телевидения.

Позднее председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу поддержал намерение министра финансов Франции бороться за пост директора-распорядителя МВФ.

Между тем, советник президента Франции Анри Гено заявил, что в случае участия Лагард в выборах главы МВФ Париж поддержит ее кандидатуру.

Напомним, экс-глава МВФ француз Доминик Стросс-Кан 14 мая был арестован в Нью-Йорке по обвинениям в сексуальном насилии. На прошлой неделе он заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя фонда.

Традиционно МВФ возглавляет представитель Западной Европы, однако в преддверии избрания нового главы организации, которое, как предполагается, должно состояться до конца июня, стали все активнее продвигаться идеи о том, что очередным директором-распорядителем фонда должен стать неевропец.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook