ГлавнаяМир

Китай поддержал кандидатуру министра финансов Франции на пост главы МВФ

Китай поддерживает кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард на пост главы Международного валютного фонда.

Китай поддержал кандидатуру министра финансов Франции на пост главы МВФ

Об этом сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление официального представителя правительства Франции Франсуа Баруана.

В минувший четверг совет директоров МВФ начал обсуждение кандидатур для выбора на пост главы фонда. Ранее исполняющий обязанности главы МВФ Джон Липски заявлял, что при выборе будут учитываться заслуги и достоинства кандидата, и сейчас наиболее вероятной кандидатурой для утверждения на пост главы фонда СМИ считают именно министра финансов Франции.

"Китай благосклонен к кандидатуре Кристин Лагард", - приводит агентство слова Баруана.

На прошлой неделе кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард вслед за Италией, Германией и еще рядом европейских государств официально поддержала Великобритания.

Как отмечает агентство, несмотря на то, что Лагард уже заручилась поддержкой многих мировых держав, ее кандидатура еще не утверждена.

"Пока еще слишком рано говорить, станет ли Лагард кандидатом", - заявил официальный представитель правительства Франции.

Напомним, бывший глава МВФ француз Доминик Стросс-Кан был арестован по обвинениям в сексуальном насилии 14 мая в Нью-Йорке. На прошлой неделе он заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя фонда.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook