ГлавнаяМир

НАТО подвергло Триполи самой масштабной бомбардировке с начала кампании

Авиация НАТО в ночь на вторник за полчаса нанесла около 20 ударов по столице Ливии Триполи, три человека погибли, около 150 получили ранения.

НАТО подвергло Триполи самой масштабной бомбардировке с начала кампании
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя ливийского правительства Мусу Ибрагима.

Налет на Триполи в ночь на вторник стал одной из самых мощных бомбардировок НАТО со времени начала операции в Ливии, отмечают очевидцы.

По данным Муссы Ибрагима, большинство погибших и раненых были добровольцами ливийской армии, проживающими в отдельных домах.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией "Объединенный защитник" перешло к НАТО.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook