ГлавнаяЭкономикаГосударство
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Госфининспекция: финансовых нарушений в сфере ЖКХ все больше

Госфининспекция проверила в 2011 году 20% предприятий сферы ЖКХ, в 70% случаев обнаружены финансовые нарушения.

Госфининспекция: финансовых нарушений в сфере ЖКХ все больше

Об этом сообщил глава Государственной финансовой инспекции Украины (ранее – КРУ) Петр Андреев.

«Каждый год Госфининспекция информирует губернаторов, глав местных администраций о нарушениях в тарифообразовании, но, как правило, никакие меры не принимаются. Поэтому динамика нарушений в сфере ЖКХ не снижается, а наоборот, усиливается», — сказал он.

«По результатам проверки в 2011 году, финансовые нарушения обнаружены у 70% предприятий ЖКХ на сумму в 380 млн грн., причем доказанные прямые убытки составляют 165 млн! В том числе 142 млн — это убытки бюджета, возникшие вследствие необоснованного выделения субвенций из государственного бюджета. Проверке пока подверглось всего около 20% коммунальных предприятий страны», — сообщил глава Госфининспекции.

При это он отметил, что массовый характер приняло искусственное завышение своих затрат, вексельные схемы, переуступка долгов коммунальными предприятиями.

«Самое широкое распространение получили схемы, направленные на получение прибыли путем получения необоснованных субвенций из бюджета», — сообщил Андреев.

Напомним, 1 июня прошло расширенное заседание Кабинет Министров с участием Президента Виктора Януковича, после чего он уволил Виктора Тихонова и Юрия Хиврича с должностей вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ и первого замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook