ГлавнаяЭкономикаГосударство

Санкции могут стать серьезным ударом по производителям труб, - мнение

Директор Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Владимир Бойко считает, что санкции, наложенные странами-участницами Таможенного союза могут стать серьезным ударом для производителей труб диаметром до 820 мм.

Санкции могут стать серьезным ударом по производителям труб, - мнение

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Какими экономическими последствиями обернется для Украины введение санкций странами Таможенного союза? Будет ли Украина в ответ разрывать Харьковские соглашения?».

«Это не касается нашего предприятия, так как мы не производим трубы такого диаметра (до 820 мм), их может производить Харцызский и Новомовсковский трубные заводы. Эти санкции могут стать серьезным ударом по производителям труб», - сказал Владимир Бойко.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», комиссия Таможенного союза приняла первое решение в отношении Украины - утвердила список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры, действующие в любой из стран союза. Эти меры будут касаться стальных (диаметром до 820 мм) и нержавеющих труб из Украины, а также полиамидной технической нити (стекловолокно), столовых приборов, машиностроительных крепежей и крепежных изделий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter