ГлавнаяЭкономикаГосударство

В результате санкций ТС против Украины мы начнем терять производство труб, - мнение

Председатель ЦК Профсоюза металлургов и горняков Украины Владимир Козаченко считает, что в результате наложения санкций странами Таможенного союза в Украине уменьшатся поступления в бюджеты и социальные фонды.

В результате санкций ТС против Украины мы начнем терять производство труб, - мнение

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Какими экономическими последствиями обернется для Украины введение санкций странами Таможенного союза? Будет ли Украина в ответ разрывать «Харьковские соглашения?».

«У нас очень много трубных заводов: Никопольская площадка, Днепропетровский трубный завод и Харцызский, который производит трубы большого диаметра для нефтепроводов. Поэтому блокирование поставок труб при условии, что мы выходим на свободный рынок, отразится на нашей экономике. Тут обязательно должен присутствовать переходный период. РФ очень жестко ведет свою торговую политику. Могу сказать, что в вопросе труб мы начнем терять производство.

Также будут потери бюджетов и социальных фондов. Украина 80% металлопродукции дает на экспорт и малейшее колебание потребления на мировом рынке металлопродукции бьет по нашим производителям. Всего 18-20% металла идет на внутренний рынок, поэтому мы все время говорим о необходимости развития внутреннего рынка», - сказал Владимир Козаченко.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», комиссия Таможенного союза приняла первое решение в отношении Украины - утвердила список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры, действующие в любой из стран союза. Эти меры будут касаться стальных (диаметром до 820 мм) и нержавеющих труб из Украины, а также полиамидной технической нити (стекловолокно), столовых приборов, машиностроительных крепежей и крепежных изделий.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook