ГлавнаяЭкономикаГосударство

ТС гармонизировало законодательства стран-участниц, - мнение

Председатель подкомитета по вопросам международной экономической политики Верховной Рады Алексей Плотников, считает, что страны-участницы Таможенного союза провели гармонизацию своего законодательства и это не является введением санкций против Украины.

ТС гармонизировало законодательства стран-участниц, - мнение

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Какими экономическими последствиями обернется для Украины введение санкций странами Таможенного союза? Будет ли Украина в ответ разрывать Харьковские соглашения?».

«Это не является введением санкций, это гармонизация законодательства стран-участниц Таможенного союза.

У РФ были проблемы с ввозом украинских труб, поэтому российское законодательство распространилось на страны Таможенного союза (на Казахстан и Белоруссию).

Вопросы, которые есть к экспортерам украинских труб, автоматически возникли у Казахстана и Белоруссии, но это не введение санкций. Могу назвать это расширением таможенного поля стран, которые имеют ограничение на ввоз украинской продукции. Это не санкции и не специальные действия», - сказал Алексей Плотников.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», комиссия Таможенного союза приняла первое решение в отношении Украины - утвердила список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры, действующие в любой из стран союза. Эти меры будут касаться стальных (диаметром до 820 мм) и нержавеющих труб из Украины, а также полиамидной технической нити (стекловолокно), столовых приборов, машиностроительных крепежей и крепежных изделий.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook