ГлавнаяЭкономикаБизнес

Табачник планирует развивать образование за счет инвестиций

Министерство образования и науки, молодежи и спорта планирует привлечь инвестиции в развитие образования и науки.

Табачник планирует развивать образование за счет инвестиций
Фото: Макс Левин

Об этом сказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в ходе первого заседания совета отечественных и иностранных инвесторов при Минобразования.

"Одной из главных задач власти является содействие привлечению отечественных и иностранных инвестиций для обеспечения развития образования и науки", - сказал Табачник.

Министр отметил, что во всех странах основной проблемой развития образования и науки является недостаточность бюджетного финансирования.

Кроме того, он отметил, что Минобразования намерено сотрудничать с работодателями в рамках подготовки профессиональных стандартов и на их базе создавать полный стандарт образования.

"Перенесение требований работодателей в сферу образования для того, чтобы вместе с работодателями формировать государственный заказ по всем направлениям подготовки", - отметил Табачник.

В свою очередь председатель совета директоров группы DF Дмитрий Фирташ также подчеркнул важность сотрудничества работодателей и Минобразования.

Он отметил, что для развития бизнеса в первую очередь нужны квалифицированные кадры и внедрение новых технологий, и поэтому взаимодействие бизнеса и науки и образования является необходимым.

По его словам, в Украине бизнес часто привык получать выгоду как можно скорее, однако подчеркнул, что необходимо обратить внимание на долгосрочные инвестиции в науку.

"К сожалению, жизнь показывает, что наука - это немножко другое, и если мы говорим о стране и о стратегии нашего долгосрочного развития, то надо смотреть на этот процесс абсолютно по-другому", - подчеркнул Фирташ.

Он отметил, что опыт таких стран, как Китай и Индия показывает, что развитие науки является очень перспективным.

Как сообщало агентство, первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев выступает за создание во всех районах регионов представительств Украинского государственного центра "Малая академия наук Украины".

Напомним, ранее Дмитрий Табачник определил приоритетным заднием привлечение инвестиций.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook