ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Telenor ждет исхода арбитража по "Вымпелкому" в I половине 2012 года

Норвежская Telenor ожидает итогов слушания в арбитраже о размывании своей в телекоммуникационном операторе связи Вымпелком в первой половине 2012 года.

​Telenor ждет исхода арбитража по "Вымпелкому" в I половине 2012 года
Фото: burgami.com

Об этом сказал глава Telenor Russia Оли Бьорн Сьюлстад.

"Мы ожидаем итогов слушания в первой половине 2012 года", - сказал он.

По словам представителя Telenor Анны Ивановой-Галициной, слушания начнутся после того, как участвующие в процессе стороны обменяются документами и будут сформулированы первоначальные претензии, которые Telenor планирует представить суду в начале июня.

Telenor подала иск в арбитражный суд, пытаясь предотвратить снижение своей доли акций Вымпелкома в ходе слияния российского оператора и активов египетского магната Нагиба Савириса.

В начале февраля Telenor заявила, что будет через суд добиваться реализации своего права на преимущественный выкуп допэмиссии акций Вымпелкома в рамках сделки по покупке российским оператором активов Wind Telecom.

Telenor просила Коммерческий суд Лондона принять обеспечительные меры, которые обязали бы Вымпелком выпустить в пользу Telenor акции в соответствии с ее правом на преимущественное приобретение одновременно с выпуском Вымпелкомом акций в пользу Wind.

В результате более чем $6-миллиарной сделки доля Wind в Вымпелкоме составила 30,6 процента голосующих акций, российской Altimo - 31 процент, Telenor - чуть более 25 процентов.

Напомним, что Европа обеспокоена непрозрачной приватизацией отечественного монополиста связи "Укртелекома".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter