ГлавнаяЭкономикаГосударство

​«Укрзализныця» вводит новый график движения поездов

«Укрзализныця» с 29 мая 2011 вводит график движения поездов на 2011-2012 годы.

​«Укрзализныця» вводит новый график движения поездов

Всего в новом графике движения разработано расписание для назначения 350 пар поездов, из них: 193 во внутреннем сообщении, 140 со странами СНГ и 17 со странами Запада, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в новом графике движения предусмотрено курсирование новых поездов: из Симферополя в Донецк, Чернигов, Казани и Ростова, увеличена периодичность курсирования поездов из Санкт-Петербурга в Евпатории и Феодосии, из Москвы в Феодосию, продлен маршрут следования поезда Харьков- Ивано-Франковск в Яремче, Харьков-Мукачево в Ужгород.

Всего в графике движения на 2011-2012 годы ускоренно почти 100 быстрых и более 25 пассажирских поездов. В частности, на 2 часа сокращено время в пути следования от Киева до Симферополя и обратно для поезда № 11/12 Киев-Симферополь, поезд № 1 / 2 Москва-Киев ускорился на один час, поезд № 40 Киев-Севастополь - на полчаса. Общее время нахождения в пути следования всех поездов сокращено почти на 80 часов.

Из 109 летних поездов, которые задействованы в южных курортах, по состоянию на 26 мая уже назначены 93 поезда, из них 77 поездов в Крымском направлении.

Для обеспечения перевозок будет подготовлено и задействовано около 6 тыс. выгонов, из которых почти 2 тыс. вагонов с системой кондиционирования воздуха.

Также, в пунктах продажи билетов будут открыты 175 дополнительных касс, из них 7 - передвижные, работающие летом на побережье Черного моря.

Напомним, что «Укрзализныця» ищет генерального партнера для внедрения мобильной связи стандарта 3G на направлениях ускоренного движения Львов-Здолбунов-Шепетовка-Казатин-Киев-Полтава-Харьков и Полтава-Лозовая-Донецк.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook