ГлавнаяЭкономикаБизнес

​«Укрзализныця» хочет ввести 3G-связь на направлениях ускоренного движения

«Укрзализныця» ищет генерального партнера для внедрения мобильной связи стандарта 3G на направлениях ускоренного движения Львов-Здолбунов-Шепетовка-Казатин-Киев-Полтава-Харьков и Полтава-Лозовая-Донецк.

«Укрзализныця» намерена сотрудничать с оператором, имеющим лицензию на предоставление такой услуги и способен обеспечить высокое качество покрытия на направлении ускоренного движения к началу 2012 года, сообщает пресс-служба ведомства.

С этой целью четырем операторам мобильной связи Украины направлены запросы, но пока ответ предоставил только один из них.

Сейчас на направлениях Львов-Здолбунов-Шепетовка-Казатин-Киев-Полтава-Харьков и Полтава-Лозовая-Донецк пассажиры поездов могут пользоваться мобильной связью стандарта 3G преимущественно в областных центрах.

«К подготовке железнодорожной инфраструктуры к Евро-2012 мы подходим комплексно. Хотим, чтобы пассажиры имели высокий уровень сервиса и постоянно оставались на связи. В дальнейшем «Укрзализныця» заинтересована в оборудовании ими всех железнодорожных маршрутов», - отметил генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак.

Он подчеркнул, что «Укрзализныця» готова содействовать оператору мобильной связи в обеспечении бесперебойного покрытия вдоль железных дорог.

Напомним, что «Укрзализныця» готова сотрудничать с отечественными производителями по разработке и внедрению системы автоматического ведения поезда одним лицом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter