ГлавнаяЭкономикаБизнес

Электрика и газ станут дешевле. Для теплиц

Кабинет Министров изучает возможность снижения цен на электроэнергию и газ, которые используются тепличными хозяйствами.

Электрика и газ станут дешевле. Для теплиц
Фото: agroprim.com

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"Правительство готово рассматривать предложения местных органов власти и уменьшить цены на электроэнергию и газ для тепличных хозяйств", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что правительство готово поддержать проекты создания овощехранилищ, оптовых рынков, а также перерабатывающих цехов.

"Повторяю, на этом мы экономить не будем. Это крайне важная работа, которая не проводилась в стране в течение 20 лет. Нужно ускорить темпы решения проблемы отставания инфраструктуры для АПК, закрыть эту тему на ближайшие годы", - подчеркнул премьер-министр.

По словам Азарова, необходимо достигнуть значительного прироста производства продукции сельского хозяйства в каждом районе, более того, нужно обеспечить не только свои районы и области, но и полностью удовлетворить потребности промышленных центров, при этом по прямым договорам поставок.

Он подчеркнул, что только избыток продуктов питания и свободная конкуренция является надежной базой для ценовой стабильности на рынке продуктов питания.

Как известно, тепличные хозяйства ежегодно поставляют в период межсезонья на рынок Украины более 300 тыс. тонн овощной продукции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter