ГлавнаяЭкономикаФинансы

​«ОТР Банк» в I квартале значительно увеличил прибыль

Чистая прибыль «ОТР Банка», входящего в европейскую банковскую группу OTP Group, по итогам января-марта 2011 года составила 269,5 млн грн, более чем в три раза превысив аналогичный показатель прошлого года.

Чистый процентный доход банка по сравнению с результатом аналогичного периода 2010 года увеличился на 8,4 млн (1,6%) и по состоянию на 31 марта составил 533 млн грн, сообщает пресс-служба банка.

Общие активы банка по состоянию на 31 марта составили 24,6 млрд грн. Корпоративный кредитный портфель показал позитивную динамику и составил на конец первого квартала 11,9 млрд грн по сравнению с 11,8 млрд грн на конец четвертого квартала 2010 года.

В то же время, в первом квартале 2011 года продолжилось сокращение кредитного портфеля физических лиц – на 11,2% до 8,7 млрд грн в квартальном исчислении, что, с одной стороны, было обусловлено погашением кредитов физлиц и незначительными объемами их кредитования.

Общий кредитный портфель банка незначительно сократился и составил 20,6 млрд грн (21,4 млрд грн по результатам 2010 года).

«Несмотря на незначительное сокращение кредитного портфеля в начале года, мы уверены, что уже во втором квартале начнется его прирост. Сейчас банк активно возобновляет программы кредитования как физических, так и юридических лиц», прогнозирует глава правления банка Дмитрий Зинков.

По состоянию на конец первого квартала 2011 года обязательства банка составили 24,6 млрд грн, средства физических лиц достигли 4 млрд грн, показав позитивную динамику по сравнению с результатами 2010 года (3,8 млрд грн).

Напомним, что «ОТР Банк» открыл подразделение по потребительскому кредитованию – «ОТР Кредит».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter