ГлавнаяЭкономикаБизнес

​«Укрзализныцю» ждут реформы

Генеральный директор «Укрзализныци» Владимир Козак своим приказом от 12 апреля 2011 года создал Центральную комиссию по реформированию железнодорожного транспорта Украины.

​«Укрзализныцю» ждут реформы

Среди основных задач комиссии - анализ и согласование предложений по модели рынка железнодорожных услуг в целом и по каждому хозяйству в отдельности, сообщает пресс-служба ведомства.

Также комиссия займется согласованием проектов законодательных и нормативных актов, необходимых для осуществления реформирования отрасли.

В состав Центральной комиссии вошел весь руководящий состав железнодорожной отрасли: генеральный директор, его заместители, начальники Главных управлений, профсоюзы, начальники железных дорог и специализированных предприятий.

Другим приказом гендиректора образована рабочая группа «Укрзализныци» по реформированию железнодорожного транспорта Украины, основными задачами которой определена подготовка предложений по оптимизации структуры железнодорожного транспорта, разработки рыночной модели функционирования и необходимых для ее создания проектов законодательных и нормативных актов.

Напомним, что "Укрзализныця" сократила количество заместителей генерального директора с 9 до 4.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter