ГлавнаяЭкономикаБизнес

С октября бытовой газ будет дорожать, - Шкиль

С 1 октября цены на бытовой газ будут расти, а Харьковские соглашения привели к скидкам на газ только для олигархов.

Об этом заявил председатель подкомитета ВР по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества Андрей Шкиль в рамках экспертного опроса проведенного Днепропетровским филиалом Института Горшенина 13 апреля на тему: «Как повлияет вступления Украины в таможенный союз: уменьшением цены на энергоносители или ухудшением отношений с ЕС?».

«Абсолютно понятно, что Украина не получит не каких преимуществ при вступлении в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Участие в нем не увеличивает поток украинских товаров в эти государства.

Что касается цены на газ, тут ярким примером может быть Белоруссия, которая находиться в постоянном затяжном конфликте с РФ. Это государство не устраивает цена, по которой Россия продает газ. Также мы уже пошли на уступки РФ в вопросе базирования ЧФ на территории Украины. При этом мы получили скидку на газ для олигархов, а для населения цена на газ выросла в два раза и с первого октября цена на бытовой газ будет расти еще. Это вопрос политический: мы движемся в Европу или в другом направлении? Вступления Украины в ТС навредит нам как независимому государству», - сказал Андрей Шкиль.

Напомним, 12 апреля состоялся визит премьер-министра РФ Владимира Путина в Украину. В рамках, которого обсуждался вопрос вступления Украины в таможенный союз РФ, Белоруссии и Казахстана.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter