ГлавнаяЭкономикаБизнес

За вхождение в ​Таможенный союз Украина получит $100 млрд

Украина на протяжении 10 лет получит около 100 млрд долл. в госбюджет, в случае вхождения в Таможенный союз.

Об этом во время телемоста заявил ответственный секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев.

"От вхождения Украины в Таможенный союз российский бюджет, может быть, и потеряет из-за отмены экспортных пошлин, но за счет расширения коопераций производства в высокотехнологических отраслях, и роста товарооборота и экономической активности в перспективе Украине представится повышение эффекта экономического роста примерно 1,3 от ВВП в течение 10 лет. Для Украины это около 100 млрд долл.", - заявил Глазьев.

Напомним, ранее заместитель министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий заявил, что членство Украины в Таможенном союзе исключает возможность заключения отдельного соглашения о свободной торговле с Евросоюзом.

Представители ЕС заявляли, что создание зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и участие украинского государства в таможенном союзе в рамках ЕЭП несовместимы.

Накануне премьер-министр Николай Азаров заявил, что участие Украины в Таможенном союзе и создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом не являются взаимоисключающими.

Вместе с тем премьер-министр России Владимир Путин признал суверенное право украинского государства вступать в экономические союзы, но пригрозил выстроить таможенную границу в случае отказа Украины вступить в Таможенный союз.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter