ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров подумает над вступлением в Таможенный союз

Участие Украины в Таможенном союзе и создание зоны свободной торговли с Европейским Союзом не являются взаимоисключающими, считает премьер-министр Николай Азаров.

"Существует множество примеров в мировой практике. Я недавно был в Турции. Она является членом таможенного союза с ЕС, и это не мешает им заключать с другими странами соглашения о свободной торговле", - сказал Азаров в интервью австрийскому изданию Der Standart, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Он отметил, что на данный момент специалисты анализируют ситуацию, чтобы в дальнейшем предоставить руководству страны обоснованные предложения.

"В настоящее время никто не говорит о вступлении, только думаем об этом. Мы ведем с ЕС конкретные переговоры на самом высоком уровне, а что касается Таможенного союза - еще нет каких-либо обсуждений, но это не значит, что мы не должны думать об этой идее", - сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что присоединение Украины к зоне свободной торговли с ЕС будет зависеть от гибкости и готовности к компромиссам стран Евросоюза.

Напомним, в прошлом году Президент Виктор Янукович неоднократно исключал возможность вступления Украины в Таможенный союз.

Вместе с тем накануне премьер-министр России Владимир Путин признал суверенное право украинского государства вступать в экономические союзы, но пригрозил выстроить таможенную границу в случае отказа Украины вступить в Таможенный союз.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter