ГлавнаяЭкономикаБизнес

Венесуэла заверяет, что Одесский порт не останется без нефти

Одесский порт посетила делегация Боливарской Республики Венесуэла во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Боливарской Республики Венесуэла в Российской Федерации и в Украине, Его Превосходительством Уго Хосе Гарсиа Эрнандесом.

Делегацию принимали начальник порта Николай Павлюк и первый зам. начальника порта Юрий Васьков, сообщает пресс-служба ГП "Одесский морской торговый порт".

Визит венесуэльских гостей - ознакомительный. По словам Эрнандеса, правительство латиноамериканской страны заинтересовано в расширении торговых отношений с Украиной, развитии сотрудничества в сфере туризма, образования.

Особый интерес представляют украинские порты, и в первую очередь, Одесский благодаря своему географическому положению. Один из ярких примеров развития сотрудничества двух стран - поставка нефти через Одесский порт на Беларусь. В свою очередь, венесуэльская сторона заинтересована в поставке украинской техники и оборудования.

В заключении Уго Эрнандес заверил Николая Павлюка, что и в дальнейшем венесуэльская нефть будет перерабатываться через Одесский порт.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook