ГлавнаяЭкономикаБизнес

Реальных переговоров по ТС и снижению цены на российский газ не получилось

Председатель подкомитета ВР по вопросам сотрудничества со странами СНГ Алексей Логвиненко считает, что в переговорах о вступлении Украины в Таможенный союз и снижении цены на российский газ не были достигнуты договоренности, стороны только обменялись месседжами.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса проведенного Днепропетровским филиалом Института Горшенина 13 апреля на тему: «Как повлияет вступления Украины в таможенный союз: уменьшением цены на энергоносители или ухудшением отношений с ЕС?».

«Проблема заключается в том, что позиция обеих сторон (РФ и Украины) является усеченной оторванной от реальной ситуации. По газовым соглашениям уже пора разобраться во всех экономических компонентах. Сегодняшние цены на газ привязаны к определенной формуле, эта цена не взята с потолка.

Однако темы пересмотра газовых соглашений и вступления Украины в ТС практически не получили развития. Сторонами были заявлены некоторые месседжи. Мне кажется, что реальных переговоров не получилось, что удивительно, ведь ожидания у украинской стороны были», - сказал Алексей Логвиненко.

Напомним, 12 апреля состоялся визит премьер-министра РФ Владимира Путина в Украину. В рамках, которого обсуждался вопрос вступления Украины в таможенный союз РФ, Белоруссии и Казахстана.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook