ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Суд перенес рассмотрение спора между Родовид Банком и УкрCиббанком

Заседание Донецкого апелляционного хозяйственного суда по апелляции кредитора Родовид Банка - УкрCиббанка относительно решений ряда предыдущих судебных инстанций, которое должно было состояться 13 апреля 2011 года, перенесено на неопределенный срок.

По словам юристов УкрCиббанка, они узнали о дате и времени сегодняшнего заседания из Интернета, то есть, апеллянту не было направлено официальное уведомление.

Ранее, 22 февраля 2011 года Хозяйственный суд Донецкой области принял решение о недействительности договора ипотеки от 23 июля 2008 года, под который УкрСиббанк выдал Родовид Банку кредит на сумму 20 млн долларов. Имущественным поручителем по кредиту в форме столичного торгово-офисного центра площадью 10 тыс. кв м выступило ООО «Сан Ремо».

С 2009 года заемщики и экс-владельцы Родовид Банка Сергей Бубка, Сергей Дядечко и Денис Горбуненко, а также связанные с ними компании ведут судебные споры относительно возможности невозврата кредита и невозможности обращения взыскания на заложенные активы.

Напомним, что "Родовид банк" станет bad-банком (в который будут переводиться проблемные активы) исключительно для государственных банков.

Источник: Простобанк
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook