ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Налоговый кодекс не выполняет свою главную функцию - УСПП

Внедрение с 1 января 2011 года Налогового кодекса Украины по результатам его действия в первом квартале 2011 года позволяет сделать вывод: он не обеспечил создание благоприятных условий для развития предпринимательства, новых рабочих мест, возможности для самозанятости людей и их достойной жизни.

Такое мнение выразили участники заседания экономического совета в Украинском союзе промышленников и предпринимателей (УСПП),сообщает пресс-служба союза.

По мнению промышленно-предпринимательского сообщества, Налоговый кодекс не засвидетельствовал переход Украины к цивилизованным, принятым во всем мире, стандартам налогообложения предприятий.

Особое беспокойство делового сообщества вызывает то, что до сих пор не выполнено поручение президента Украины относительно разработки и принятия законопроектов по совершенствованию предпринимательской деятельности на основе упрощенной системы налогообложения.

«С целью преодоления негативных последствий действующего налогового законодательства, улучшение условий развития бизнеса и повышения уровня защищенности прав предпринимателей и промышленников необходима консолидация совместных усилий власти и бизнеса», - убежден глава УСПП Анатолий Кинах.

Он предлагает провести совместное заседание с участием налогоплательщиков, фискальных органов с тем, чтобы вместе отработать изменения в Налоговый кодекс и разработать единый сбалансированный законопроект, который позволит бизнесу развиваться, а власти реализовывать установленные законодательством социально-экономические гарантии перед населением государства.

Напомним, что по мнению Анатолия Кинаха Украине необходимо пересмотреть параметры формирования социально-экономической политики.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook