ГлавнаяЭкономикаБизнес

«Укртелеком» режет штат

Сокращение затрат на оплату труда – вот один из приоритетов новых владельцев «Укртелекома». Менеджмент бывшей госкомпании начал резать кадры еще до передачи прав собственности.

«Укртелеком» режет штат
Фото: Макс Левин

Много платят

Высокие затраты на оплату труда – одна из главных проблем «Укртелекома». По крайней мере, так считает управляющий партнер австрийской компании EPIC Питер Гольдшайдер. Именно эта компания заключила с Фондом госимущества договор на покупку 92,79% акций «Укртелекома» в марте.

Зарплаты занимали 45% в общей структуре затрат в 2010 году, тогда как, по словам Гольдшайдера в западноевропейских телеком-компаниях доля зарплат не превышает 25%. Фонд оплаты труда предприятия превысил 2,3 млрд грн в прошлом году.

Учитывая озвученные новыми собственниками нормы, можно сделать выводы, что они попытаются уменьшить его минимум на 1 млрд грн. Сделать это без сокращения сотрудников оператора, которых на конец 2010 года в компании было около 76 тыс., невозможно.

Как резать

По условиям приватизации, новый собственник минимум полгода должен поддерживать численность штата на уровне, сложившимся в день подписания договора. Еще три года после покупки он будет лишен возможности сокращать рабочие места по собственной инициативе.

В случае же расторжения договоров с сотрудниками по согласию сторон компании придется выплачивать им солидное выходное пособие. Так, работник, проработавший в «Укртелекоме» до 5 лет, должен получить в качестве компенсации не меньше полугодового оклада, от 5 до 10 лет – не меньше годового, от 10 до 20 лет – минимум 2 годовых оклада, а более 20 лет – минимум 3. По оценкам экспертов, компании предстоит сократить от 20% до 40% персонала. А это значит, что на выплату выходных пособий новому собственнику придется направить не менее 1 млрд грн.

Фото: Макс Левин

Сейчас в "Укртелекоме" условия для увольняющихся гораздо хуже. Согласно последним изменениям в Коллективный договор, принятым в конце прошлого года, сотрудники со стажем до 10 лет при увольнении по согласию сторон получают 3 должностных оклада, со стажем от 10 до 20 лет – 4, а со стажем более 20 лет – 6. Такой порядок будет действовать до передачи EPIC права собственности на акции "Укртелекома" предположительно в конце мая. За это время компания пытается уволить как можно больше работников, чтобы сэкономить деньги будущих владельцев.

Первые скандалы

В начале 2010 года в различных региональных филиалах и подразделениях "Укртелекома" была объявлена реструктуризация – в компании начали сокращать целые отделы. Об этом стало известно благодаря сотрудникам, которые начали искать совета на различных юридических форумах. Руководство предлагало им уволиться по согласию сторон на условиях Колдоговора или грозилось сократить нормы и продолжительность рабочей недели. Практически одинаковые сообщения поступали из Одесской, Херсонской, Днепропетровской области.

В апреле сотрудники Центра управления телекоммуникационными сетями «Укртелекома» написали письмо Фонд госимущества и Федерацию профсоюзов Украины, где обрисовали ситуацию. "Нам предлагают или уволится или написать заявление о переводе на 8-часовую рабочую неделю с 1 июня. Причем предлагают весьма настойчиво, давят на людей», – говорит один из авторов письма Владимир Дичко. Он проработал в компании 15 лет, и до пенсии ему осталось два года. «Все слышали о большой компенсации после приватизации, но говорят, что мы ее не дождемся», – продолжает он.

Только за первый квартал 2011 года штат "Укртелекома", по данным EPIC, сократился на 4,4 тыс. человек. Это две трети от количества сокращенных за весь 2010 год. За оставшиеся полтора месяца навряд ли удастся выполнить все планы новых собственников по сокращению затрат на персонал, но достичь определенной экономии вполне возможно – ведь по словам сотрудников увольняются сейчас в первую очередь старожилы оператора.

EPIC отрицает причастность к увольнениям, ведь формально она еще не управляет оператором. Но осуществляет это нынешний менеджмент «Укртелекома» во главе с председателем правления Георгием Дзеконом, которого Питер Гольдшайдер пообещал оставить у руля. По его словам, он много лет знаком с руководителем «Укртелекома» и доверяет ему. «Пока компания государственная, у менеджмента просто связаны руки»,– отметил Гольдшайдер.

СПРАВКА

Уровень зарплат в ОАО «Укртелеком» в Киеве

Администратор сетей ip/mpls. - 6000-8000 грн.

Администратор Windows Server 2003, 2008. - 4500 грн.

Специалист внедрения автоматизированных систем. - 5400 грн.

Специалист внедрения систем защиты IT - 5400 грн.

Системный администратор контакт-центра. - 5000 грн.

Администратор задач. - 3500-4000 грн.

Гардеробщик. - 1300 грн.

Сменный администратор поддержки магистральных систем. - 4000 грн.

Администратор active directory та exchange. - 4000-5000 грн.

Администратор контакт-центра на базе alcatel omnitouch 4400. - 5000 грн.

Источник: http://job.ukr.net по состоянию на 21 апреля 2011

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook