ГлавнаяЭкономикаГосударство

Легальная заработная плата сегодня - гарантированная пенсия завтра, - Пенсионный фонд

Заместитель руководителя Пенсионного фонда в Днепропетровской области Дмитрий Нестеров сообщил о том, что Пенсионный фонд проводит разъяснительную работу для повышения сознательности населения.

Об это он заявил 18 апреля в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Как в Днепропетровской области будут бороться с зарплатой в конвертах и минимизацией заработной платы?».

«Пенсионный фонд постоянно обменивается информацией с налоговыми органами. У каждого человека должно быть понимание, что, работая в легальном секторе и получая легальною заработную плату сегодня, в дальнейшем он сможет получать гарантированную пенсию.

В связи с этим мы проводим разъяснительную работу, которая способствует постепенному выводу зарплат из тени. На сегодняшний день есть распоряжение Кабинета Министров Украины о выводе заработных плат из тени, в рамках которого созданы рабочие группы по детенизации заработной платы. Эти группы работают в областях, городах и районах.

Что касается системы персонифицированного учета, каждый месяц мы проводим анализ, сколько людей в Днепропетровской области получают заработную плату ниже минимальной, при этом отбрасываются совместители и люди, которые работают не полный рабочий день. Мы проводим проверки на этих предприятиях, в большинстве случаев оказывается, что люди работают не полный день или не полную неделю», - сказал Дмитрий Нестеров.

Напомним, в Днепропетровской области будет создана областная рабочая группа по вопросам легализации выплаты зарплаты и занятости населения. В нее войдут представители всех органов, которые в пределах своих полномочий ведут борьбу с нарушениями законодательства в части легальной оплаты труда и занятости населения - Госинспекция труда, налоговая администрация, Пенсионный Фонд Украины, МВД и прокуратура.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter