ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Одесский каравай" приступил к производству пасхальных кексов

"Одесский каравай" получил благословение и начал производить пасхальные кексы.

Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Одесский каравай".

Наместник Свято-Ильинского мужского монастыря Архимандрит Виктор окропил священной водой производственные мощности, на которых будут выпекаться пасхальные куличи, приготовленное тесто, а также благословил коллектив перед началом сложного и трудоемкого процесса изготовления паски.

ОАО "Одесский каравай" является крупным и основным промышленным производителем пасхальных кексов в Одесской области. В 2011 году предприятие планирует выпустить 52 тонн праздничной продукции. Учитывая большие объемы производства пасхальных кексов при сохранении производства всего ассортимента, в этом году на изготовление паски "Одесского каравая" привлечены семинаристы Духовной академии при Свято-Успенском монастыре.

Кроме того, в этом году "Одесский каравай" значительно улучшил рецептуру пасхальных кексов, что позволит не только продлить сроки хранения, но и повысить вкусовые качества праздничной продукции. В частности, предприятие будет выпускать традиционный кекс "Святковый" развесом 0,4 кг и 0,6 кг, изготовленных по улучшенной рецептуре с добавлением изюма и декоративным украшением нонпарелью.

Также "Одесский каравай" планирует продолжить выпуск элитного кекса "Пасхальный" (0,9 кг), приготовленного по специальной рецептуре с добавлением изюма, цитрусовых цукатов, желетти, украшенного разноцветной нонпарелью. Упакованный в красивую праздничную упаковку, кулич "Пасхальный" станет хорошим подарком для близких и родных к большому православному празднику.

"Одесский каравай" планирует реализовывать пасхальные кексы в Одессе, Одесской области, а также в Киеве. С целью удовлетворения спроса и своевременной доставки в период пасхальных праздников предприятие будет работать в специальном режиме, задействовав дополнительные резервы по производству и доставке продукции в торговлю.

Справка

ОАО "Одесский каравай" - крупный производитель хлебобулочной продукции в Одесской области. Контрольный пакет акций принадлежит ЗАО "Холдинг "Т і С" (Киев). В ОАО "Одесский каравай" входят головное предприятие им. Касьянова и хлебозавод №2, совокупная мощность которых позволяет выпекать до 200 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Вся продукция предприятия производится под ТМ "Булкин".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter