ГлавнаяЭкономикаГосударство

Зарплату в конвертах нужно выжигать из общества каленым железом, - мнение

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Днепропетровской области, генерал-майор милиции Виктор Бабенко, отметил, что борьба с тенизацией заработной платы должны быть жесткой и бескомпромиссной.

Зарплату в конвертах нужно выжигать из общества каленым железом, - мнение
Фото: dp.ric.ua

Об это он заявил 18 апреля в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Как в Днепропетровской области будут бороться с зарплатой в конвертах и минимизацией заработной платы?».

«Будем выводить всех на чистую воду. Выплата зарплат в конвертах - очень серьезная проблема, она за собой тянет недоначисления в Пенсионный фонд. А это ветераны, пенсионеры, инвалиды, в конце концов - наши родители. Мы обязаны обеспечить им беззаботную старость.

Губернатор Александр Вилкул совершенно правильно поднял этот вопрос. Бороться с явлением тенизации нужно очень жестко, это должно происходить во взаимодействии с налоговой службой. Мы будем принимать все меры по выявлению и документированию данной группы преступлений, отправлять соответствующие направления в прокуратуру, так как это должностные преступления. Заплату в конвертах нужно выжигать из общества каленым железом».

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», в Днепропетровской области будет создана областная рабочая группа по вопросам легализации выплаты зарплаты и занятости населения. В нее войдут представители всех органов, которые в пределах своих полномочий ведут борьбу с нарушениями законодательства в части легальной оплаты труда и занятости населения - Госинспекция труда, налоговая администрация, Пенсионный Фонд Украины, МВД и прокуратура.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook