ГлавнаяЭкономикаГосударство

Требуя от Украины пенсионную реформу, МВФ превышает полномочия, - эксперт

Выдвигая условия реформирования пенсионной системы Украины, МВФ грубо выходит за рамки своих финансовых полномочий.

Об этом в рамках экспертного опроса Института Горшенина о том, каковы перспективы принятия пенсионной реформы в Украине и возможно ли получение очередного кредита МВФ без принятия изменений в пенсионное законодательство, заявил заместитель главы Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондратюк.

«Диктат каких-либо социальных вопросов независимому государству является крайне неприемлемым», - сказал он.

При этом Сергей Кондратюк отметил, что принятие пенсионной реформы в ближайшей перспективе не предвидится.

«Первая попытка МВФ принудить принять пенсионную реформу осенью прошлого года провалилась, благодаря активной позиции профсоюзов. Второе требование, которое было официально задекларировано, что такая реформа должна была быть принята в феврале этого года. Мы провели колоссальную пропаганду по всей стране, и на сегодняшний день большинство депутатов признало вместе с президентом, что принимать пенсионную реформу в таком виде, как подал ее Сергей Тигипко (вице-премьер-министр, министр социальной политики, - прим.), неприемлемо. Таким образом, я утверждаю, что в ближайшее время нет никаких предпосылок для принятия этой пенсионной реформы. Будет ли она принята? Будет. Нужна ли она обществу? Нужна. Но не в таком виде, как ее предлагают», - сказал Сергей Кондратюк.

Напомним ранее, ранее народный депутат от БЮТ, экс-министр экономики Сергей Терехин выразил мнение, что парламент в ближайшее время может принять новый пенсионный закон.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook