ГлавнаяЭкономикаБизнес

«Нафтогаз» создал с египтянами СП

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и Египетская генеральная нефтяная корпорация (Egyptian General Petroleum Corporation) создали совместное предприятие «Петросеннан».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

В сообщении отмечается, что данное СП было создано согласно Концессионному договору на проведение нефтяной разведки и эксплуатации «Нафтогазом Украины» концессионного участка Алам Ель Шавиш Ист (Alam El-Shawish East) в Египте.

Пресс-служба отмечает, что по состоянию на 10 апреля 2011 года «Нафтогаз Украины» добыл свыше 360 тыс. барр. нефти на концессионном участке Алам Ель Шавиш Ист. После завершения строительства нефте- и газопроводов, а также базы по подготовке нефти и газа, плановая суммарная годовая добыча на участке будет составлять около 1 млн. тонн условного топлива.

На сегодняшний день на отмеченной территории открыто пять месторождений нефти и газа и продолжаются работы по разведке, проектированию и строительству инфраструктуры.

Напомним, 13 декабря 2006 г. между Арабской Республикой Египет, Египетской Генеральной Нефтяной Корпорацией и НАК «Нафтогаз Украины» было заключено Концессионное соглашение на проведение нефтяной разведки и разработки запасов углеводородов восточного блока Алам Ель Шавиш Ист (Alam El-Shawish East) в Западной Пустыне АРЕ общей площадью 994 кв. км. Согласно условиям Концессионного соглашения, период геологоразведочных работ будет длиться до 13 декабря 2011 года.

За время реализации проекта компанией пробурены 12 поисковых и 2 разведывательных скважины. Открыто 5 месторождений углеводородов. Суммарные добывающие запасы нефти и газа на трех месторождениях оцениваются в 10 млн. тонн условного топлива. Осуществляется оценка запасов на двух других месторождениях.

НАК «Нафтогаз Украины» продолжает осуществлять организационно-правовые мероприятия и выполнять опытные и технологические работы на месторождениях с целью наращивания добычи нефти и газа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter