ГлавнаяЭкономикаФинансы

​Банки снижают авансы по автокредитам

За первую половину весны 2011 года девять банков из числа крупнейших снизили авансы по кредитам на новые иномарки.

При этом величина минимального первоначального взноса в крупнейших банках увеличилась с 10 до 15%.

По данным компании «Простобанк Консалтинг » на 18 марта 2011 года, 34 банка из числа 50 крупнейших по размеру активов кредитуют покупку новых авто иностранного производства. С конца февраля три новых учреждения из числа крупнейших пополнили этот список – банк «Клиринговый дом », Первый Украинский Международный Банк и Украинский Профессиональный Банк.

При этом банки активно снижают величину первоначального взноса, который должен предоставить заемщик при покупке авто. Так, за последние полтора месяца девять банков из 31, которые кредитовали на конец февраля-2011, снизили авансы по автокредитам.

Несмотря на улучшение условий по первоначальному взносу многими банками, величина минимального аванса в банках из числа 50 крупнейших наоборот увеличилась – с 10 до 15%. Произошло это из-за того, что VAB Банк завершил действие партнерской программы по кредитованию некоторых марок авто.

Напомним, что за первый квартал 2011 года количество банков, предлагающих автокредиты на иномарки сроком на пять и более лет, увеличилось на семь учреждений – до 31.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter