ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Коррупция - СТОП!

​Ревизоры возместили потери в сфере здравоохранения на 26 млн грн

В течение января-марта 2011 года органами государственной контрольно-ревизионной службы возмещено 26 млн грн потерь в сфере здравоохранения и социальной защиты Украины.

Это вдвое больше аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба ГКРС.

За отчетный период было проверено 503 учреждения здравоохранения и социальной защиты. Всего контрольными мероприятиями охвачено 7,4 млрд грн, что на 2,7 млрд грн больше аналогичного периода 2010 года.

Кроме того, региональные КРУ по результатам контрольных мероприятий составили 1708 протоколов об административных правонарушениях в сфере здравоохранения и социальной защиты на общую сумму 778,78 тыс. грн.

За бюджетные правонарушения региональные КРУ приостановили операции с бюджетными средствами в 75-ти случаях, остановили - в 277-ти. В 110-ти случаях уменьшены бюджетные ассигнования на общую сумму 3,551 млн грн.

По результатам 503 контрольных мероприятий правоохранительные органы возбудили 41 уголовное дело.

Напомним, что Государственная контрольно-ревизионная служба выявила во время ревизий финансово-хозяйственной деятельности Государственного концерна спиртовой и ликероводочной промышленности ("Укрспирт") нарушения на сумму почти 1,2 млрд грн.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook