ГлавнаяЭкономикаБизнес

Банки разработали новые виды автокредитов

Ряд банковских учреждений готовится уже в 2011 году выйти на рынок автокредитования населения с необычными для украинцев предложениями.

Банки разработали новые виды автокредитов
Фото: Макс Левин

Наряду с обычными залоговыми кредитами, предусматривающими ряд привычных для граждан условий – оформление залога, страхование, финучреждения будут предлагать и необычные, пишет «Дело»

Предполагается в частности массовый переход банков на финансовый лизинг в автокредитовании населения, так как это более выгодно, чем классический продукт, в частности потому что процентная ставка по лизингу ниже на 6 процентных пунктов по сравнению со стандартным авто кредитом.

Кроме того, заемщику не нужно тратиться на нотариальное оформление, а это около 800-1000 грн на каждый автомобиль

Правда некоторые банкиры указывают и на минусы автолизинга, в частности то, что юридическим собственником автомобиля лизингополучатель становится только после полной выплаты лизинга, в то время как при автокредитовании – с момента оформления кредита.

Кроме того, далеко не каждый банк решиться стать собственником множества авто, еще не выкупленных клиентами из автолизинга.

Также банки могут предложить кэш-кредиты - те же потребительские кредиты, только их размер будет отвечать стоимости авто.

Ставки по таким автокредитам будут, безусловно, выше, чем по «классическим», но зато получить их можно будет намного проще и быстрее.

Напомним, что к концу марта 2011 года лишь четыре банка из числа 50 крупнейших готовы предоставлять кредиты на покупку подержанных отечественных авто.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter