ГлавнаяЭкономикаБизнес

Контроль необходим не только за ввозимыми в Украину продуктами питания, - эксперт

Начальник главного управления здравоохранения Днепропетровской областной государственной администрации Валентина Гинзбург считает, что правила контроля должны применяться ко всей продукции, которая попадает на территорию Украины.

Контроль необходим не только за ввозимыми в Украину продуктами питания, - эксперт

Об этом она заявила 30 марта в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Будет ли Украина вводить запрет на ввоз продуктов питания из Японии?».

«Я считаю, что обязательно должен быть контроль. Правила должны применяться ко всей продукции, которая попадает на территорию Украины. Есть случаи, когда говорят, что из Китая поступает посуда, которая сделана с содержание радиоактивных веществ и ее нужно проверять. Контроль необходим не только на ввозимые продукты питания, но и любых другие группы товаров. Человек может пострадать как от продуктов, так и от других вещей», -сказала Валентина Гинзбург.

Напомним, как сообщает газета «Дело», в связи с обнаружением повышенного фона гамма-излучения на грузовом судне, прибывшем из префектуры Фукусима, в России введен запрет на ввоз продовольствия из 6 районов Японии. «Мы дали указание о полном запрете использования продукции питания, которая была завезена на территорию РФ после 11 марта из префектур Ганма, Фукусима, Чиба, Ибараки, Нагано и Точиги», - сказал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. В первую очередь, речь идет о выращенных там овощах и фруктах. Кроме того, главный врач РФ сообщил, что российским авиаперевозчикам направлено предписание не заправлять лайнеры водой в Токио, поскольку на одном из очистных сооружений японской столицы также был зафиксирован превышенный уровень радиации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter