ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Азаров: Евросоюз готов хоть завтра подписать договор по ЗСТ с Украиной

Украина и Евросоюз уже давно могли бы подписать договор о зоне свободной торговли, однако украинскую сторону не устраивают предложения ЕС по поводу экспорта сельскохозяйственной продукции.

​Азаров: Евросоюз готов хоть завтра подписать договор по ЗСТ с Украиной
Фото: Макс Левин

Об этом, в ходе подписания Меморандума с нефтетрейдерами, заявил премьер - министр Украины Николай Азаров.

"Сейчас мы ведем переговоры о создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом. В принципе, Европейский Союз готов хоть завтра подписать. С нашей стороны вопрос. Пока мы не соглашаемся на те условия по экспорту сельскохозяйственной продукции, которые предлагает Евросоюз. Как только мы найдем компромисс, соглашение о зоне свободной торговли будет подписано", - отметил Азаров.

Напомним, ранее первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что Украина закончит переговоры с ЕС по подготовке подписания соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) и безвизовом режиме уже в І полугодии 2011 г.

Как сообщалось ранее, задержка подготовки и подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС связана с требованием Евросоюза ввести квоты на украинскую продукцию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter