ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Налоговая предлагает отменить декларирование наследства и подарков

Государственная налоговая служба Украины предлагает освободить от представления годовой декларации об имущественном состоянии и доходах физических лиц, получивших доход в виде наследства или подарка который облагается по нулевой ставке.

​Налоговая предлагает отменить декларирование наследства и подарков
Фото: finance.lg.ua

Предложения изложены в соответствующем проекте распоряжения Кабинета Министров Украины, сообщает пресс-служба ГНСУ.

По мнению председателя ГНСУ Виталия Захарченко, принятие данного распоряжения, снимет определенное напряжение в обществе, связанное с процедурой "лишнего" декларирования гражданами доходов в виде унаследованного имущества, из которых не предусмотрена уплата налога.

"Мы считаем, что это также уменьшит затраты средств и времени граждан на подготовку и представление соответствующих деклараций. Вместе с тем, принятие данного распоряжения не ухудшит состояние администрирования налога на доходы физических лиц ", - отметил Виталий Захарченко.

Напомним, что Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции Михаил Бродский разработал законопроект, которым предлагает списать бизнесу налоговые долги, а также штрафы и пени за просроченные взносы в Пенсионный фонд, начисленные до 2011 года.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook