ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Одессе продолжают расти цены на овощи и рыбу - независимый мониторинг

В Одессе в течение недели вновь поднялись в цене овощи, подорожала рыба.

В Одессе продолжают расти цены на овощи и рыбу - независимый мониторинг
Фото: Макс Левин

При этом подешевел рис и сахар на 5 и 10 копеек соответственно за 1 кг. Стала доступней курятина на 90 коп/кг. Гречка по-прежнему отсутствует в свободной продаже в магазинах города.

Так, рыба-пенгасиус за неделю стала дороже на 1,2 грн./кг и теперь стоит 31,8 грн./кг, вместо 30,6 грн./кг.

Лук поднялся в цене с 7,8 грн/кг до 8,3 грн/кг или на 50 копеек. Капуста продолжает бить все собственные ценовые рекорды, еженедельно перебираясь в разряд деликатесов: к 11,8 грн./кг за неделю добавилось еще 70 копеек. И теперь столь любимый одесситами продукт стоит 12,5 грн./кг. Морковь подорожала за неделю на 55 копеек и килограммы "кроличьей радости" уверенно приближается к 8 грн. - 7,55 грн./кг.

Свекла решила не отставать от коллег по борщу и "потяжелела" еще на 1,25 грн./кг, теперь ее стоимость составляет 6,5 грн./кг.

Уменьшение цены продуктов питания за неделю коснулось трех позиций - курятины, риса и сахара, указанные продукты стоят соответственно 17 грн/кг, 6,75 грн./кг, 8,6 грн./кг.

Остальные продукты питания, указанные в списки в течение недели продавались без ценовых изменений.

Таковы данные независимого мониторинга цен продуктов питания, который проводит Одесский филиал Института Горшенина и ИА "МОСТ-Одессса".

Напомним, 28 марта Юлия Тимошенко приняла участие в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, где заявила, что в ходе своего визита в Брюссель убедилась в одинаковости цен на продукты питания в Украине и Евросоюзе.

В среду на заседании Кабинета министров премьер-министр Николай Азаров обвинил оппонентов в перекручивание фактов, откровенной лжи, примитивной фальсификации, демагогии и популизме.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook