ГлавнаяЭкономикаБизнес

«Укрзализныця» введет электронный документооборот при перевозке грузов

С 1 июля 2011 года «Укрзализныця» перейдет из бумажной в электронную форму документов, необходимых для перевозки грузов во внутреннем сообщении.

Нормативным основанием для внедрения электронной накладной с применением электронной подписи является приказ Министерства инфраструктуры Украины, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Электронные документы будут применяться на всех этапах перевозочного процесса - от согласования заявки до момента получения груза.

В основе электронного документооборота лежит обмен данными автоматизированных систем железной дороги и клиента с применением электронной цифровой подписи, которой будет удостоверяться электронная накладная. Это позволяет осуществлять юридически действующее взаимодействие при обмене документами в электронном виде без предоставления бумажного аналога.

Кроме того, клиенты будут иметь обратную связь - информацию о приеме груза к перевозке, его прибытии. Для клиентов будет создана возможность обмениваться электронными данными непосредственно из своих собственных автоматизированных систем.

Напомним, что «Укрзализныця» инициирует изменения в системе отбора персонала и его трудоустройства в пассажирском секторе.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook