ГлавнаяЭкономикаБизнес

Птицеводы Харькова обещают: дефицита яиц на Пасху не будет

Проблема с обеспечением предприятий птицеводческой промышленности комбикормами решена, птиц будет чем кормить до следующего урожая.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом на брифинге заявил гендиректор ХОАПП "Харьковптицепром" Вадим Шиян.

По его словам, представители птицеводческой промышленности обратились к руководству Харьковской обладминистрации, и вопрос был решен.

Шиян отмечает, что также решен вопрос с демпинговыми ценами на куриные яйца в области, которые возникли из-за антиконкурентных действий Агрохолдинга Авангард - крупнейшего производителя яиц в Украине.

"Монополист "Авангард" не выдержал, наверное, давления экономики, общественности, бизнеса, прессы, и подняли цены на яйца до уровня себестоимости, который сейчас декларируется, - это 5,2 гривень, у них сейчас яйца идут по 5,5 гривень", - говорит Шиян.

Директор "Харьковптицепрома" подчеркивает, что оснований для дефицита яиц на Пасху нет. Только его предприятие получило задание произвести к праздникам 10 миллионов яиц. Шиян также отмечает, что в этом году яйца будут примерно на 2 гривни дешевле, чем в прошлом году.

Средняя оптовая цена десятка яиц по области будет 5,68 гривень (в 2010 году – 8 гривень), розничная – 6,5 гривень (в 2010 году – 10 гривень).

Как сообщал ИА "МОСТ-Харьков", в середине марта этого года харьковские представители птицеводческой промышленности заявляли, что запасов комбикормов в области хватит лишь до апреля, и жаловались на демпинговые цены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter