ГлавнаяЭкономикаБизнес

Мы будем разрушать схемы минимизации заработной платы, - ГНА

Глава ГНА в Днепропетровской области Сергей Шинкаренко сообщил, что налоговая будет ликвидировать конвертационные центры и бороться с предприятиями, которые выплачивают заработную плату ниже установленного минимума.

Об этом он заявил 18 апреля в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «Как в Днепропетровской области будут бороться с зарплатой в конвертах и минимизацией заработной платы?».

«Мы будем разрушать схемы минимизации заработной платы, ликвидировать конвертационные центры и бороться с предприятиями, которые выплачивают заработную плату ниже установленного минимума. Налоговая администрация будет осуществлять проверки согласно утвержденному графику и выявлять предприятия, где зарплата ниже средней по области.

Будет продолжаться борьба и с конвертационными центрами. На сегодня проблема минимизации зарплат находиться в «спящем режиме», так как некоторые работодатели не совсем понимают, что такое заработная плата в конвертах. По этому поводу мы будем вести активную разъяснительную работу», - сказал Сергей Шинкаренко.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», в Днепропетровской области будет создана областная рабочая группа по вопросам легализации выплаты зарплаты и занятости населения. В нее войдут представители всех органов, которые в пределах своих полномочий ведут борьбу с нарушениями законодательства в части легальной оплаты труда и занятости населения - Госинспекция труда, налоговая администрация, Пенсионный Фонд Украины, МВД и прокуратура.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter