ГлавнаяЭкономикаБизнес

Высоток на Андреевском спуске не будет, - КГГА

Киевская городская государственная администрация выступает против строительства высотных зданий на Андреевском спуске.

Об этом сказал заместитель председателя горадминистрации Михаил Кучук.

"Исторический вид Андреевского менять не будем. Если проекты и появятся, то они будут вписаны в архитектуру спуска. Но никаких высоток там точно не будет", - сказал он.

Кроме того, Кучук напомнил, что городу интересно строительство туристической канатной дороги в Киеве.

Также заместитель председателя горадминистрации отметил, что наложен мораторий на все выделенные земли на Жуковом острове и выразил уверенность, что Киеву удастся вернуть в свое распоряжение земли, незаконно отчужденные в период с 2007 года по июль 2010 года.

"Вернуть ее мы сможем - землю уводили для перепродажи, но из-за кризиса ее не успели перекупить. Сейчас договора аренды заканчиваются, мы будем подавать в суды", - сказал он.

По словам Кучука, земля школ, детсадов, скверов, парков и больниц будет возвращена и останется в собственности города, а другие участки, которые выделялись с нарушениями, будут отобраны через суды и прокуратуру и проданы на аукционах.

Как сообщало агентство, в марте председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов оценил реконструкцию Андреевского спуска в Киеве в 150-170 млн гривен.

Он выразил надежду в начало реконструкции в 2011 году и ее завершение к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

На данный момент проект реконструкции Андреевского спуска проходит согласование.

В июне 2009 Киевгорадминистрация решила реставрировать Андреевский спуск, определив Подольскую райадминистрацию заказчиком строительства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter