ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украине удастся договориться об очередном транше кредита МВФ - мнение

Украине удастся договориться о выделении очередного транша кредита МВФ.

Основная часть требований, выдвигаемых МВФ правительством, выполняема, пишет maanimo со ссылкой на мнение председателя правления банка «Хрещатик» Дмитрия Гриджука.

Это касается соблюдения запланированных макроэкономических показателей и действий правительства, в частности рост ВВП и рост промпроизводства, а также повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и предварительную работу по запуску пенсионной и налоговой реформ.

Кроме того эксперт отметил, что учитывая складывающуюся для традиционных статей украинского экспорта благоприятную конъюнктуру на мировом рынке, перспективы по росту промышленного производства сдержанно оптимистичные.

Поэтому МВФ, вероятнее всего, будет соблюдать свои предварительные договоренности по предоставлению Украине кредитных траншей, но скорее всего сроки их получения будут скорректированы.

Дмитрий Гриджук считает, что пенсионная реформа если и не с первой попытки, но тем не менее, будет принята со значительным количеством поправок и разъяснений .

Также он отмечает, что если правительство получит очередное финансирование со стороны МВФ, успешно проведет внешние заимствования и при этом будет усиливаться позитивная динамика роста промпроизводства и ВВП, то, скорее всего, девальвации гривны не будет.

Но основной задачей правительства при этом будет оставаться борьба с инфляцией и инфляционными ожиданиями.

Напомним, что МВФ продолжает переговоры с украинскими властями о программе финансирования, но остаются неурегулированные вопросы.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook