ГлавнаяЭкономикаФинансы

Страховщики ищут способ экономить на техобслуживании

Страховщики планируют договориться с работниками автосервиса о применении единой системы расчета стоимости восстановительного ремонта застрахованных автомобилей, пишет "Дело".

Уже с 1 апреля может вступить в силу рамочное соглашение между Украинской федерацией страхования и Всеукраинской ассоциацией автомобильных импортеров и дилеров, которое определяет принципы и условия сотрудничества страховых компаний и станций техобслуживания по выполнению восстановительных ремонтов застрахованных автомобилей на СТО.

По словам председателя правового комитета УФС Александра Нагорного, сегодня нет единой системы расчета стоимости услуг СТО по ремонту. Из-за этого страховщикам приходится либо соглашаться на условия СТО и платить по их расчетам, либо проверять все счета станций самим и – нередко – урезать указанную стоимость ремонта, ориентируясь на свои расчеты.

"Все это невыгодно ни страхователям, ни страховщикам, ни СТО, потому что существенно удлиняет сроки урегулирования страхового события", - говорит он.

Если договор все же вступит в силу, никто не будет заставлять страхователей ремонтировать авто только на тех СТО, с которыми страховщики заключили соглашение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter