ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Безработный экс-мэр Тернополя купил машину за $75 тысяч

Бывший городской председатель Тернополя, а теперь депутат горсовета Роман Заставный, купил внедорожник Range Rover, который стоит не менее $ 75 тыс.

Учетную карточку автомобиля опубликовал местный сайт "Погляд".

В карточке указано, что владелец автомобиля временно безработный. Автомобилем имеет право пользоваться жена Заставного – Оксана.

"Те, кто публикует информацию о том, что безработный экс-мэр покупает дорогое авто, пусть посмотрят мою декларацию за 2005-2006 годы... Думаю, нет ничего криминального в том, что человек, пришедший из бизнеса и имеющий официальные доходы на сумму в несколько миллионов, покупает новую машину. Лучше интересоваться теми людьми, кто всегда работал на государственной должности и теперь имеет авто не хуже моего", - сказал Заставный.

Ранее городской голова ездил на внедорожнике Мерседес М-класса. Говорит, что поменял его, чтобы увереннее чувствовать себя на плохих украинских дорогах. "К тому же, - добавил Заставный, - предыдущий джип сильно износился. Ведь я в течение пяти лет ежедневно ездил на нем по делам городского совета".

До того, как стать мэром, Заставный руководил местной птицефабрикой. Имеет акции местной кондитерской факции. Сейчас продолжает получать ставку городского головы, поскольку принес справку, что не может трудоустроиться на предыдущей работе. Написал в мэрию письмо, чтобы эту сумму передавали на благотворительность.

Семья Заставного живет в двухуровневой квартире в центре города. Кроме того семья имеет особняк под Тернополем.

Следует отметить, что нынешний городской голова Тернополя Сергей Надал, работавший в налоговой, перед тем, как стать мэром, успел построить трехэтажный особняк в элитном селе Байковцы под городом. Ездит на внедорожнике Mitsubishi. Говорит, что ему помог с деньгами родственник из Канады.

Напомним, 28 октября 2010 года в Тернополе на улице Збаражской в дорожно-транспортное происшествие попал автомобиль мэра Романа Заставного. В авто Заставного на большой скорости врезалась иномарка с иногородними номерами.

Также напомним, 21 июля 2010 года,глава правительства приказал руководителям всех министерств и ведомств в 2010-2011 годах не планировать использования бюджетных средств на приобретение служебных автомобилей, дорогой техники, мебели и других расходов несоциального характера

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter