ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров: продажа товаров "в одни руки" - абсурд

Ограничение товаров для продажи «в одни руки» в розничной торговле является недопустимым в Украине.

Об этом на заседании Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Николай Азаров.

Премьер отметил, что в некоторых торговых сетях цены на гречку уже снизились. Однако на текущей неделе в некоторых супермаркетах возникала недопустимая ситуация, когда покупателям ограничивали объем продажи гречки.

«На текущей неделе мы столкнулись с абсурдной ситуацией, когда в столичных супермаркетах начали ограничивать объем товаров, которые может приобрести один покупатель. Вспомните, из какого далекого прошлого эта норма – «в одни руки». Куда организаторы этой акции хотят повернуть наше общество?», - спросил Азаров.

Он подчеркнул, что ни повышение цен, ни ограничение продажи таких товаров, как крупы, масло, абсолютно ничем не оправданы.

«Я повторяю, у нас достаточно запасов, чтобы эти меры исключить из нашего арсенала», - сказал Азаров.

Вместе с этим, он потребовал от Госинспекции по контролю за ценами, налоговой службы, службы защиты прав потребителей использовать все имеющиеся у них возможности и объективно разобраться в ситуации, и принять необходимые меры для защиты потребителей от недобросовестных торговцев.

Напомним, ранее появилась информация, что столичные супермаркеты ввели ограничения на количество некоторых продуктов, которых можно приобрести в одни руки, среди которых: гречка, растительное масло, макароны и др.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter