ГлавнаяЭкономикаБизнес

Прохождение грузов в Одесских портах будет контролировать обладминистрация

Контроль над своевременным прохождением грузов через порты Одесской области будет осуществлять обладминистрация.

Об этом в ходе рабочей встречи 8 февраля с силовыми структурами и представителями профсоюзов независимых перевозчиков и таможенных брокеров сообщил председатель Одесской обладминистрации Эдуард Матвийчук.

"Главное нужно решать наши общие проблемы, не нарушая производственного процесса, - это и есть профессионализм. Вы должны наполнять бюджет и учитывать при этом интересы людей. Контейнеры "пошли" и главное, чтобы они "шли" дальше и грузооборот увеличивался", - сказал Матвийчук, обращаясь к правоохранителям.

В связи с заявлениями представителей бизнеса о противоправных действиях со стороны силовых структур глава ОГА поручил провести расследование.

"Необходимо строго разобраться со всеми заявлениями относительно незаконных действий должностных лиц и проинформировать об этом областную государственную администрацию", - добавил Матвийчук.

Кроме того председатель ОГА заверил собравшихся в том, что данная проблема будет рассмотрена на самом высоком уровне.

"Вполне логично, что вы, будучи озабоченными дальнейшим благополучием вашего бизнеса, обращаетесь ко мне. Мы не зря подняли этот вопрос публично. И, понимая ваши проблемы, хочу заверить, что смогу их обсудить на самом высоком уровне", - сказал Матвийчук.

Напомним, в первых числах февраля в портах Одесской области скопилось 9,42 тыс. контейнеров, в связи с задержками при прохождении таможенного контроля. А 5 тыс. одесских перевозчиков заявили о намерении провести акции протеста и выйти на улицы города, если в ближайшее время данная ситуация не будет разрешена. Кроме того, в СМИ представители бизнеса обвинили силовые структуры в непомерных взятках, что в свою очередь, по их словам, препятствует развитию бизнеса и в своевременной обработке поступающих в порты контейнеров с товарами.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook