ГлавнаяЭкономикаБизнес
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Одесских портовиков "нагибают" платить в киевский "общак"?

Одесские перевозчики и предприниматели, которые работают в Одесском и Ильичевском портах, обвиняют контролирующие органы в блокировании работы портов.

Одесских портовиков "нагибают" платить в киевский "общак"?
Фото: revisor.od.ua

Об этом сообщает ICTV.

В частности, с начала января во время растаможивания контейнерных грузов с них начали требовать дополнительные платежи, мотивируя это тем, что деньги пойдут в так называемый киевский "общак".

К обычным, так называемым неофициальным платежам, им накинули еще сверху по 200-500 долларов за каждый контейнер. Большинство просто отказалось просто работать по таким расценкам.

Эти причины связаны особенно с периодом осуществления соответствующих действий Службой безопасности Украины— Сергей Семка, заместитель главы Гостаможслужбы Украины

"Были определены такие цифры: по внутреннему транзиту 200 долларов, по внешнему транзиту - 300 долларов, и по импорту - 400-500 долларов. На сегодняшний день, это безумные цифры, и народ не готов платить эти цифры", - рассказал глава профсоюзной организации грузоперевозчиков Дмитрий Охримчук.

Напомним, 2 февраля инициативная группа перевозчиков уже встречалась с губернатором Одесской области Эдуардом Матвийчуком. Перевозчики передали ему обращение, в котором, в частности, сказано, что "тотальная коррупция контролирующих служб, сформировавшаяся в последние годы в портах из-за попустительства властей и силовых структур, переросла в откровенный рэкет и неприкрытый бандитизм".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter