ГлавнаяЭкономикаБизнес

В портах Одесской области каждый контейнер оформляется более 11 часов

Среднее время оформления одного контейнера в Ильичевском порту составляет более 11 часов.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Кроме того, по состоянию на 3 февраля в Ильичевском порту в ожидании таможенного оформления более двух суток находится 251 автомашина. По информации экспедиторских и брокерских компаний, работающих в портах, основные проблемы с задержкой контейнеров, в частности, транзитных, заключаются в отказе со стороны таможни в оформлении определенных наименований грузов и отсутствием с их стороны каких-либо официальных разъяснений относительно ситуации.

Вместе время оформления одного контейнера в обоих портах продолжает превышать 10 часов, что угрожает стабильной работе портов и предприятий всех форм собственности. По состоянию на вечер 2 февраля в Одесском порту в ожидании таможенного оформления два дня стоит 120 автомашин, груженных импортными контейнерами. Кроме того, на складах порта находится около 5 тыс. контейнеров с импортными грузами. Их количество постоянно растет, что грозит невозможностью уже в ближайшее время принимать суда-контейнеровозы в связи с превышением норм единовременного хранения на складах контейнерных терминалов порта.

Порты уже получили многочисленные предупреждения от клиентуры о переориентации транзитных контейнеров в порты Российской Федерации, Грузии, Румынии, Прибалтики и сокращения отправок импортных контейнеров через украинские порты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter