ГлавнаяЭкономикаГосударство

Рада разрешила торговать сахаром без лицензии

Верховная Рада Украины отменила лицензирование оптовой торговли сахаром.

За законопроект "О внесении изменения в статью 3 закона "О государственном регулировании производства и реализации сахара " (относительно лицензирования оптовой торговли сахаром)" проголосовали 226 народных депутатов.

Документом исключено части первую, вторую и четвертую из статьи 3 действующего закона о лицензировании оптовой торговли сахаром с целью уменьшения видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию.

Отмененными нормами, предполагалось, что в пределах квоты "А" по заявкам предприятий, занимающихся оптовой торговлей сахаром, уполномоченным Кабинетом министров Украины органом должны выдаваться специальные разрешения (лицензии) на реализацию сахара на рынке Украины с учетом квартальных и месячных объемов.

Оптовая торговля сахаром на внутреннем рынке Украины должна осуществляться субъектами предпринимательской деятельности при наличии у них специального разрешения (лицензии), причем количество лицензий на осуществление оптовой торговли сахаром не ограничивалась. Субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющих розничную торговлю сахаром, имели право получать предназначенные для реализации сахара исключительно от лиц, имевших специальные разрешения (лицензии), на осуществление оптовой торговли сахаром.

Напомним, 30 ноября 2010 г. ВР приняла за основу вышеупомянутый законопроект.

Напомним также, вчера, 2 февраля, Антимонопольный комитет Украины обязал субъектов хозяйствования, которые работают на рынке сахара, привести оптовые и розничные цены к экономически обоснованному уровню.

Источник: РБК-Украина
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook