ГлавнаяЭкономикаБизнес

Комитет по нацбезопасности против приватизции ГТС

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует нардепам отклонить законопроект, предусматривающий приватизацию ГТС и сокращение льгот для населения.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Гражданская позиция"

Председатель комитета Анатолий Гриценко обратил внимание депутатов на то, что в случае принятия законопроекта уровень гарантированных государством социальных стандартов будет определяться не законом, а Кабинетом Министров Украины. Политик уверен, что это приведет к ограничению или полной отмене льгот и гарантий для многих категорий украинцев.

Гриценко также возмутился тем, что название законопроекта N7562 "О гарантиях государства касательно исполнения решений суда" никоим образом не отображает его содержания. На самом же деле, по мнению депутата, законопроект призван создать предпосылки для потери украинцами стратегических объектов энергетики, и нанести удар по миллионам граждан. "Эти два стратегических задания сокрыты в переходных и заключительных положениях. Это ничто иное, как политическое шулерство", - заявил Гриценко.

Политик согласился с тем, что систему льгот и социальных гарантий нужно реформировать, но делать это, по его мнению, надо системно, после проведения широкой экспертной дискуссии.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины попросил парламент дать ему полномочия самостоятельно определять объем льгот для ряда категорий населения. Тем же законопроектом правительство предложило разрешить приватизацию государственных трубопроводных предприятий.

Напомним также, сегодня, 2 февраля, президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает невозможной модернизацию ГТС без участия России.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook