ГлавнаяЭкономикаБизнес

Мировое соглашение с Vanco будет подписано в феврале - Клюев

Мировое соглашение с Vanco Prykerchenska Ltd (Британские Виргинские острова) будет подписано в феврале.

Об этом на пресс-конференции заявил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

"Мы закончили процедуру подготовки к подписанию мирового соглашения...санкций для государства не будет. Мы договорились и внесли кое-какие корректировки", - сказал Клюев.

В частности Клюев заметил, что изменения контракта, подписанного в 2007 г. будут незначительные и связанные в основном с принятием нового Налогового кодекса.

Также Клюев отметил, что сотрудничество с Vanco и соответствующий контракт о распределении продукции выгоден для Украины.

"Фактически 50% продукции, которую будет добывать Vanco будет собственностью Украины", - сказал он.

Напомним, 19 октября 2007 года между Кабмином и компанией Vanco International (Бермудские острова) было подписано соглашение о разделе продукции по Прикерченскому участку шельфа Черного моря.

Vanco International передала все права и обязательства по СРП Vanco Prykerchenska (Виргинские острова).

Это стало основной причиной расторжения со стороны Кабмина соглашения и начала международного разбирательства, истцом в котором выступила Vanco Prykerchenska.

Vanco International является 100%-ой дочерней компанией Vanco Energy Company (США).

Vanco Energy владеет только 25% Vanco Prykerchenska, остальными владельцами выступают: корпорация ДТЭК (Донецк), инвестиционная компания Integrum Technologies Ltd (Австрия), а также компания Shadowlight Investments Ltd российского бизнесмена Евгения Новицкого на паритетных началах.

Напомним, Окружной административный суд Киева признал Vanco International законным победителем конкурса по Прикерченскому участку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter